欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 时尚资讯

揭晓 | 2020美皮护礼盒包装设计大赛获奖作品公布

2020-12-04 15:41:13   妈咪网 www.mamichina.com  

2020美皮护礼盒包装设计大赛校园赛区优秀作品展于12月1日在北京理工大学设计与艺术学院正式开幕,在开幕仪式上首次向社会公开了最佳方案、优秀方案及入围方案获奖名单,并在展览中对社会及公众展示了所有此次大赛获奖及入围作品。

 

大赛海报简版封面.jpg

 

本次大赛赛期历时两个月,共收到600余份以“更好的我,从这一刻开始”为主题的参赛作品,通过评审委员会专家评审和网络投票的方式,评选出了1个最佳方案、3个优秀方案,以及10名入围方案的14份设计作品。

 

展览现场.jpg

⊙ 展览现场

 

颁奖仪式上,北京理工大学设计艺术学院党委书记肖雄、默尼克医疗用品公司大中华区新兴业务负责人任茸、大赛专家评审团代表李中扬分别致辞。肖雄肯定了学院教师利用优厚的设计资源与企业相结合的尝试,以一个消费者视角看待此次设计作品对于产品信息的传递和对于消费者的吸引力。

 

任茸女士表示,包装不仅仅是对产品的美化,也同样承载着产品的信息与温度,更是品牌与企业文化的载体,表达了包装设计在产品营销中的重要作用。

 

北京设计协会视觉设计专业委员会主任李中杨教授对本次活动给予高度的评价,他说:北京理工大学设计学院与具有一百七十多年历史的跨国企业合作实现了强强联合,通过挖掘企业历史、文化与故事将设计理念落地,设计学子的想象力、设计思想与企业大胆合作碰撞出思想的火花,是产学研相结合的有意义的尝试。

 

李中杨教授赞扬了设计学子对于“真题真做”的努力与投入,并对此次入围与获奖的设计作品从以下两个方面表达了肯定:第一,设计包装礼盒的结构展现出新想法与新变化;第二,包装的装潢设计传达了对于设计的热情与想象力,文字的编排、图片的使用、材质的选择都准确地传达出了设计理念与产品功能的完美结合。他认为此次的设计作品符合年轻人对于设计的认识,包含对于社会的观察,人生的思考,将自己的理想个性融入设计作品中,展现出设计包装的温馨与温度,表达了学子们注重包装对美的承载意义。

 

合影.jpg

⊙ 嘉宾与获奖学生合影

 

头奖.jpg

⊙ 颁奖嘉宾与最佳方案奖获得者合影

 

优秀奖.jpg

⊙ 颁奖嘉宾与优秀方案奖获得者合影

 

 

入围奖.jpg

⊙ 颁奖嘉宾与入围方案奖获得者合影

 

此前,终评评审委员会本着公平、公正、专业、高效、严谨的评审流程与评审态度对所有寄送的实物件作品进行了专业及严格的评审。

 

评审现场.jpg


2020美皮护礼盒包装设计大赛

获奖名单


最佳方案奖1名


《重启--重塑的印记》/ 穆思佳

评委会评语:

该作品从疤痕形成的痛点为出发点,以当今时代下年轻女性面部整形留下疤痕为灵感,与用户产生强烈共鸣,插图场景也并非直抒胸臆,而是利用几何概念,表达造成伤害的场景,寓意准确、明朗,使用美皮护产品的开始,带给你新的生命,追寻更好的自己,契合美皮护产品理念:更好的我,从这一刻开始。

 

⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

优秀方案奖3名


01

《蜕变》/ 苏雨夏


评委会评语:

该设计作品运用4个扁平化的人物,准确传达出美皮护产品的应用场景及故事寓意。蓝绿色调符合目标用户群体特征与墨尼克品牌定位。扣开中心logo处变为纸巾盒的循环使用理念做到了绿色设计,环保并兼具收藏价值,具有较强应用性。

⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

02

《撕掉伤疤,更好的我,从这一刻开始》/ 石依涵


评委会评语:

该设计作品把开盒过程模拟撕去疤痕、撕去疤痕贴的动作,将祛疤前后的图形产生直观对比,在开盒过程中传达给消费者“撕去伤疤,更好的你从这一刻开始”这一积极心理暗示,与产品功效定位贴合,给予消费者祛疤信心。

⊙整体图

 

⊙ 展开图

 

03

《多样生活,美皮护与你共同呵护》/ 王怡文


评委会评语:

该作品风格独特,以不同的场景共同组成礼盒的主体设计,突出了产品所适用的场景与功能,以明亮的颜色为主体定调,能比较好的贴合年轻人群的喜好,呼应了此次大赛的主题,表达出鼓励人们享受生活,追求更好自己的理念。

⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

入围方案奖10名


01

《疤痕从无到有,只需打开一个步骤》/ 陈婉馨


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

02

《美丽如“约”而至》/ 高敏、唐梦奇


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

03

《更好的我,从这一刻开始》/ 韩志晓、郭凯敏


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

04

《花与少女》/ 刘笑颜


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图


05

《打开美皮护,遇见更完美的自己》/ 李双旭


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图


06

《为用户提供重获新生的机会》/ 杨涵舒


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图


07

《爱肌肤更爱自己》/ 杨心怡


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

08

《成长与蜕变》/ 张敬

⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

09

《美丽新生》/ 郑志远


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

 

10

《抚平遗憾,美丽更加震撼》/ 朱文静


⊙ 整体图

 

⊙ 展开图

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝

京公网安备 11011202002380号

工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |