欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 活动快报

麦当劳携手中国探月:招聘全国首批火箭小设计师

2021-04-16 16:10:15     

   4月16日,2021年麦当劳“点亮梦想”活动正式在新华社直播平台举行云发布:麦当劳与中国探月携手,首次面向全国公开招募“长征X号”火箭小小设计师,成立中国探月运载火箭创意设计库。 招募计划拉近了孩子与国家级航天项目之间的距离,用中国航天梦点亮了孩子的梦想,让梦想飞得更高更远。

  不久前,教育部再度发文,将进一步规范校外培训,减轻学生课外培训负担。刚刚过去的两会上,锡山高级中学校长唐江澎在回答记者提问时,就提到“分数不是教育的全部内容,更不是教育的根本目的。”在越来越多孩子被要求“不能输在起跑线”时,麦当劳更希望能够让孩子通过梦想以及见证梦想成真的经历,保有想象力,培养探索的兴趣,从而帮助孩子们“赢在未来”。

  包容鼓励:点亮梦想

  孩子的梦想很多时候都是他们对未知世界的想象,这些想象是天马行空的,有些甚至看上去不切实际,很多家长会觉得孩子天真,还有的家长甚至会驳斥孩子的“白日梦”。但在云发布直播过程中,面对三位“小小设计师”提出的奇思妙想,中国探月工程总设计师吴伟仁院士却给出了不同的评价。

  粉红色的火箭会在蓝色的太空里更显眼,开个大窗子才能随时和外星人打招呼,把火箭造成一个星球那么大,这样航天员就不会无聊了……这些天马行空的想象带着孩子的天真烂漫。

麦当劳携手中国探月:招聘全国首批火箭小设计师

  孩子们分享自己的火箭设计灵感

  吴伟仁院士觉得这些设计充满了想象力和创造力,也体现了孩子们对航天和科学的热爱,他鼓励孩子们要努力学习,早日成为中国航天事业的探索者。

2.jpg

  吴伟仁院士称赞孩子

  作为孩子的第一教育者,家长的态度常常会在潜移默化中影响孩子。对于孩子看似荒诞的想象,家长应该学会包容,让孩子拥有表达梦想的自信,吴伟仁院士给我们做了一个最好的示范:谁说未来的火箭就不可以是这样的呢?

  动手实践:各方共同守护创造力

  除了敢于梦想,今年的“点亮梦想”活动更是鼓励孩子能够勇敢动手实践。即日起,所有“长征X号”火箭小设计师设计制作的火箭,都将被纳入中国探月运载火箭创意设计库,为中国未来的火箭设计提供灵感和创意。

  2位中国航天史上的重量级嘉宾:“嫦娥之父”欧阳自远院士;与中国首批航天员赵传东先生(已退役),将担任本次点亮梦想活动的顾问嘉宾,为优秀的火箭设计作品提供点评。

麦当劳携手中国探月:招聘全国首批火箭小设计师
麦当劳携手中国探月:招聘全国首批火箭小设计师

  2位嘉宾鼓励孩子积极实践自己梦想

  中国探月与航天工程中心副主任刘彤杰表示:“孩子的梦想是实现中华民族伟大复兴的希望,所以我们一定要鼓励孩子追逐梦想,一起点亮梦想!”敢梦敢想敢为,也许下一位火箭设计师就在我们的“长征X号小小设计师”中间。

5.jpg

  刘彤杰副主任鼓励孩子追逐梦想,一起点亮梦想

  梦想教育:兴趣比知识更重要

  以守护孩子的梦想为初衷,麦当劳的点亮梦想,一直以让孩子更好展示梦想为已任 。点亮梦想活动举办已经四年,已成功让数万名中国孩子感受到了梦想的力量:2018年将孩子的歌声送上CCTV少儿频道;2019年将孩子的画作带往纽约联合国总部展出;去年,通过和中国探月合作,让孩子们的梦想画作登上了月球。

  2021年麦当劳与中国探月将继续携手,让孩子的梦想飞得更高更远。

  麦当劳首席市场官须聪表示:“麦当劳致力于一代又一代儿童健康快乐的成长,陪伴很多孩子实现童年梦想。麦当劳相信,孩子的梦想承载着无限的想象力,我们希望通过“点亮梦想”进一步激发孩子的想象力,并鼓励他们不畏困难,勇敢追梦。”

麦当劳携手中国探月:招聘全国首批火箭小设计师

  麦当劳须首席市场官聪女士分享点亮梦想的初心

  2021年“点亮梦想”活动正式启动,通过购买麦当劳开心乐园餐或参加“点亮梦想”麦当劳门店派对,即可获得官方火箭卡纸进行创作参加活动!作品上传成功即可获得中国探月盖章授权电子证书,并收录至中国探月运载火箭创意设计库。优秀火箭作品的小设计师还将有机会前往文昌发射中心,现场观看火箭发射!所以,赶快去麦当劳成为小小火箭设计师吧!

麦当劳携手中国探月:招聘全国首批火箭小设计师

  麦当劳2021“点亮梦想”活动海报

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-019-6898
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |

京公网安备 11011202002380号