欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
母婴用品| 奶粉专栏| 婴童食品| 童装童鞋| 出行童用| 婴童玩具| 哺喂用品| 洗护用品| 婴童家居| 孕妈用品| 儿童用品
您当前的位置:首页 > 儿童用品

丝聚合蛋白——保护肌肤屏障,给宝宝水润呵护

2020-04-22 16:42:32        阅读:

经常听到新手爸爸妈妈发愁:宝宝的肌肤太敏感了,怎样才能守护宝宝娇嫩的肌肤呢?如何给宝宝做到持续保湿呢?新手爸妈对宝宝肌肤护理方面的知识有所缺失,导致家长对婴儿肌肤的基础护理存在各种误区。因此我们请神奈川县儿童医疗中心过敏科高增哲也医生来为新手爸妈解答,同时向大家介绍什么是丝聚合蛋白。

image.png

婴儿保湿的理由

新生宝宝皮肤娇嫩,不耐刺激,加上出生前,宝宝被包裹在羊水中,出生后处于干燥的空气下,皮肤状况非常不稳定。对于宝宝来说,环境变化很大,所以是新生宝宝一出生就需要保湿护肤。

皮肤干燥和过敏有关系吗?

皮肤表面有各种各样的物质,而皮肤保护着身体。如果皮肤受到伤害,各种各样的物质刺激会影响体内,很容易引起过敏。据研究表明:出生后数月,将每天保湿的婴儿和没有保湿的婴儿进行比较,结果显示,每天保湿的婴儿过敏性皮炎的发病率较低。因此,现在有人认为皮肤状态和过敏有很深的关系。

image.png

什么是丝聚合蛋白?

肌肤在干燥时容易受到各种物质的刺激,引起过敏。肌肤作为保护内部的墙壁,自身有屏障的功能。这种屏障功能是内部的物质不能到外部,外部的东西也无法进入肌肤内部。这种能使内部的东西不出去的物质中,含有一种叫做角蛋白的成分,而丝聚合蛋白则是肌肤蛋白质的一种,促进角蛋白的凝聚,之后被降解为天然保湿因子。天然保湿因子是肌肤本身具备的保湿成分的总称。天然保湿因子减少的话,保湿功能会降低,容易变得干燥。因此,丝聚合蛋白在肌肤屏障功能里起着关键的作用。

image.png

丝聚合蛋白可以提高肌肤屏障吗?

在过敏性皮炎患者里,每3到4人中就有一个人是因为自身无法正常产生丝聚合蛋白,或者自身的丝聚合蛋白生成比较少。过敏性皮炎的原因多种多样,不仅仅是因为丝聚合蛋白生成较少,也可能是汗液刺激或者肌肤表面的葡萄球菌产生的刺激。但是,自身无法产生足量的丝聚合蛋白,皮肤的保湿力与抵抗力就会变弱。许多宝宝就是因为皮肤抵抗力差且干燥容易产生皮肤问题。普通的宝宝护肤品是无法改善宝宝的肌肤问题的,只有让肌肤能正常产生丝聚合蛋白才可以增强皮肤抵抗力。

宝宝肌肤护理的基本要点

为了保护宝宝免受肌肤问题的困扰,需要适当的护肤,清洁和保湿都很重要。宝宝在洗澡之后,最好一天做一次以上的保湿,这样可以预防皮肤问题。作为肌肤问题预防性的保湿剂,市场上卖的大部分保湿用婴儿护肤产品都可以。

image.png

想要宝宝水水嫩嫩,新手爸妈一定要注意宝宝肌肤的日常护理,日常保护好宝宝的肌肤屏障,给宝宝水润呵护。宝宝舒心,爸爸妈妈才会安心。

 

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
ICP备案信息: 京ICP备15050556号-7 |