欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
您当前的位置:首页 > 精品生活

老板电器X网易新闻|一场能听见童年味道的另类艺术展,戳中千万人泪点!

2020-06-17 11:29:09   妈咪网 www.mamichina.com  

image.png

1000个家,就能烧出1000种不同的味道,而盘子,不仅是盛放食物的器皿,更是这些味道背后的故事见证者。为守护中国家庭独有的美味记忆,提高大家对濒危失传菜的重视,2020年“文化和自然遗产日”当天(6月13日),老板中式烹饪学院联合网易新闻,响应国家“营造非遗保护的良好社会氛围”的号召,在上海环球港举办了一场别出心裁的#守护我家的濒危失传菜#艺术展,让盘子首次“开口”,细说11段家与味道的故事。

image.png

image.png

有些秘密,你以为只有你知道,但其实,盘子也知道。

声效与视觉的多媒体互动,引发濒危失传菜情感共鸣

许多时候,声音比单纯的文字更有温度。本次展览通过栩栩如生的声效,与视觉作品组成立体的多媒体互动,最大限度地还原了故事发生的情景。人们只要戴上盘子里的耳机,就可以身临其境地感受到故事里流动的情感,想起自己家的濒危失传菜,引起心底的共鸣。

image.png

喧闹的商场里,突然“听”见了沪语、粤语、蒙古语等各地版本的家乡味。睁开眼,是后疫情时期逐渐恢复生气的人群;闭上眼,是童年重现的暖心话语。在一睁一闭之间,时光也停止了。那些小时候的理所当然,现在回味起来是满满的感动。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

戴上耳机听故事,一下就被拉回到童年。

老板中式烹饪解决方案,让濒危失传菜更好地传承

现场的众多参展者在接受采访时表示,自己的经历和展出的11段故事十分相似,一下就戳中了泪点。只是,因为快节奏的现代生活,很多时候都嫌做饭麻烦,更别提去传承家里的味道了。

老板电器品牌部部长崔波先生在接受采访时表示,濒危失传菜包含了家的亲情,是从小到大都难以忘怀的味道。我们相信每个人都希望把这种味道一代一代传承下去,因为它代表了中华民族家的味道和家的传承。老板电器基于这样的出发点,用现代化的科技手段,从传统的中式烹饪和72个烹饪技法中,汲取让每道濒危失传菜都能获得传承的灵感。

image.png

image.png

#守护我家的濒危失传菜#艺术展现场,老板电器也带来了老板4件套——油烟机、燃气灶、蒸烤一体机、洗碗机。为了让更多年轻人走进厨房,老板电器成立老板中式烹饪学院,专注研究中式烹饪文化,并以极致产品力,推出以“烟-灶-蒸-洗”4件套为代表的中式烹饪解决方案,力求以100%的胜算去应对中式烹饪的1000种难题。崔波先生强调“我们希望能够用中国人的烹饪方式,为中国人带来便捷、健康、有趣的下厨体验,并让中国新厨房走进每一个消费者的家里,帮助中国人还原家里的味道,把每一个家庭的濒危失传菜更好地传承下去。“

image.png

一起#守护我家的濒危失传菜#赢大奖

除了本场艺术展,老板电器还发起了#守护我家的濒危失传菜#全民互动,辐射微博、抖音等各大社媒平台,让更多人意识到守护濒危失传菜的重要性。

如果你家也有那么道菜,无论你走得有多远也总是牵挂,请一定要把它守护下去!即日起至6月18日,通过文字、照片或视频上传你家的濒危失传菜的食谱及做法:菜品须自带与众不同的小秘方或技法,然后加#守护我家的濒危失传菜#发抖音或微博@老板电器,不仅有机会赢取西双版纳7日游,更有机会赢得终极大奖老板4件套!

image.png

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
ICP备案信息: 京ICP备15050556号-7 |