欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌聚焦

超级奶爸炼成记,倍恩喜教你培养给力奶爸不是难题!

2020-05-21 16:45:13     

妈妈们常常抱怨,如果评选家里最没用的育儿单品,那一定非“爸爸”莫属!但一味的抱怨是没有用的,带娃也离不开爸爸的参与,如何引导爸爸参与到带娃中来,才是我们应该思考的。5月16日倍恩喜就举办了一场以“超级奶爸速成班”为主题的直播活动,特邀请了母婴专家文琴老师为观众们讲解如何将爸爸们“变废为宝”。

爸爸们常见的现状:不管娃、不管老婆、不说话自己玩。除了爸爸们自己普遍比较懒这一点,“孩子爸爸变鸡肋”主要原因有4点:

1、身份转换需要适应

在当爸爸初期,他们的心理上可能没有做好当爸爸的准备,因此也就“啥都不会”。

2、不敢管

当爸爸们什么都不会时,面对脆弱的小宝贝就手足无措,因此也就不敢管了。

3、压力增加,需要个人空间释放压力

孩子出生后,爸爸背负的经济压力就更重了,但爸爸与妈妈释放压力的方式不同,他们更倾向于用打游戏或别的方式躲入自己的世界里释压。

4、妻子的情绪影响

当妈妈情绪不好时,其实爸爸也会受到影响,可能会引发争吵或者为了避免争吵,让爸爸想要逃避到自己的世界。

种种原因,导致了“爸爸没用论”的产生,那如何“变废为宝”呢?文琴老师告诉我们,要从爸爸和妈妈两方面调整。

变废为宝”之爸爸要做什么?

1、确认自己已经当爹的身份;

爸爸要承担起做丈夫和做父亲的责任。

2、理解妻子情绪和脾气;

妈妈产后不良情绪是激素引起的一种生理现象,另外妈妈对于宝宝的情况更加关注,也更容易产生焦虑情绪,爸爸们要给予妻子的情绪更多的理解,更多的包容。

3、认同妻子的价值;

育儿是极具价值的一件事,“好的童年治愈一生,不好的童年要靠一生来治愈”。妈妈的高质量陪伴对于宝宝的成长有着影响一生的作用,爸爸不应轻视妈妈育儿的价值。

4、积极主动承担育儿工作

平时的生活中,爸爸也要主动帮妈妈分担带娃的琐碎事务,不要让妻子觉得自己是“一个人在战斗”。

5、关心妻子

妈妈们日常带娃非常辛苦,爸爸也要多多给予关心、问候,留出二人相处的时间,陪妻子聊聊天,听听妻子的倾诉。

6、做婆媳间的润滑剂,而不是打火机

育儿问题常常引发婆媳矛盾,这个时候就需要爸爸从中协调,让妻子理解并感恩老人带娃的辛苦,也要让老人理解并配合妻子进行育儿。

变废为宝”之妈妈要做什么?

除了爸爸,妈妈也要做到以下几点:

1、坚定丈夫是有用的信念;

面对老公不带娃的情况,妈妈们不要一味抱怨“老公无用”,什么都自己扛。而是要坚定老公有用的信念,信任老公,主动将老公带进育儿的过程中来。

2、认同丈夫的价值;

爸爸承担着养家的责任和压力,妈妈也要给予理解。

3、尊重、赞美丈夫;

当爸爸进行了一些育儿工作时,妈妈一定要及时地给予鼓励和赞扬,让爸爸在育儿过程中产生成就感,也就更有动力。

4、不要把丈夫当做情绪的垃圾桶。

妈妈要常常保持快乐的情绪,也能将快乐传染给家人,当爸爸有事情没做好时,谨记“有话好好说”。

妈妈们一定要重视爸爸在育儿中的作用,维系好夫妻关系,才能给孩子更好的家庭环境,也能将宝爸们“变废为宝”!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
网站首页 | 关于我们 | 媒体推广 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
ICP备案信息: 京ICP备15050556号-7 |