欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌聚焦

我的天使:用水果代替蔬菜?这样吃才营养均衡!

2020-09-02 11:20:49     

  孩子在接触辅食之后,饮食需要多样化,从常见的奶、豆、肉、谷,以及水果、蔬菜中摄取补充维生素、矿物质,膳食纤维等营养素。其中,水果蔬菜含有丰富的营养元素,在孩子成长过程中扮演着极为重要的角色,但有的孩子不喜欢吃蔬菜,于是家长想着是不是可以用水果来代替蔬菜呢?

  首先,水果与蔬菜营养差异很大,水果中的无机盐和粗纤维含量较少而糖分较多,不吃蔬菜只吃水果的孩子经常会有饱腹感,容易导致食欲下降造成营养摄入不足。其次,我们要知道,水果虽然好吃又营养,但并非吃得越多就越好,一些水果中含糖量很高,吃多了不仅会造成孩子食欲不振,还会影响孩子的消化功能,影响其他必需营养素的摄取。建议每天水果的品种不要太杂,每次吃水果的量也要有节制。

  那么如何通过摄入水果蔬菜来达到营养均衡呢?有营养专家建议运用“5+2”的蔬果膳食搭配方法。“5”是指5种蔬菜,“2”是指2种水果。在品种搭配上,最好是红色、紫色、白色等各种颜色都均衡搭配。以选择当季的新鲜蔬菜水果为宜,其中水果优选味道不是过甜、性质较温和的香蕉、苹果等。此外,西瓜、梨等甜度较高的水果在给孩子食用时应注意适量的原则。

  除此之外,也可以选择科学配方的果蔬奶粉来全面补充营养,我的天使果蔬奶粉根据孩子营养需求而设计,特别添加15种进口水果粉+20种进口蔬菜粉,满足不同孩子的营养需求,成为助力孩子营养均衡的“利器”。而且0添加,不添加香精、色素、防腐剂,更安全健康。我的天使果蔬奶粉还有其他优势:营养搭配均衡,冲泡方便,对于家长和孩子来说,补充营养更加便捷。

  在孩子成长最为关键的时期,需要选择更适合他们营养需求的奶粉,我的天使果蔬奶粉系列有3款可选:我的天使乳铁蛋白果蔬奶粉、我的天使钙铁锌果蔬奶粉、我的天使益生菌果蔬奶粉。这3款果蔬奶粉分别强化添加乳铁蛋白、钙铁锌、益生菌等,为不同需求的孩子提供专属精准营养呵护,为孩子的发育和均衡营养保驾护航。

  幼儿时期是孩子成长发育的关键期,应有针对性地给予营养支持,才能更加科学的促进孩子健康发育。我的天使果蔬奶粉在提高奶粉营养的同时,让孩子拥有好的体质,助力脑力、视力、免疫功能等良性发育,在体质上赢在起跑线上,同时也改善了奶粉的口味,让孩子能够享受并主动的摄取均衡营养,爱上饮食!

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-019-6898
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝
违法和不良信息举报电话:400-019-6898 举报邮箱:tstec@163.com
工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |

京公网安备 11011202002380号