欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌聚焦

圣元坚守品质底线,国家抽检再次达标,引领行业跃迁

2021-03-30 10:39:04     

 为了让中国宝宝都能够喝上安全、放心奶,婴幼儿配方奶粉行业质量管控越来越严苛,国产奶粉质量也有显著提升,在近日广东省市场监督管理局发布的2021年第8期食品抽检结果中,根据食品安全国家标准检验和判定,圣元、美赞臣、雀巢等多家乳企共112批次婴幼儿奶粉食品检测结果100%合格!近年来,以圣元为代表的民族乳企,不断提升生产力和资源整合能力,推出品质好奶粉,让妈妈选的放心,让宝宝喝的更安全。

抽检合格率逐年提升

其实,除了此次广东省市场监督管理局发布的抽检结果显示全部合格,更有国家市场监督管理总局数据提供强悍“背书”:2016年、2017年、2018年、2019年及2020年上半年我国婴幼儿配方乳粉抽检样品合格率分别为98.7%、99.5%、99.8%、99.79%、99.9%。以及福建省福州市市场监管局发布的2021年8月食品安全监督抽检信息通告显示,抽检圣元特殊医学用途配方食品;圣元旗下适用0至36月龄各阶段婴幼儿配方奶粉,抽检结果全部合格。

总体来看,自从实施严苛管控制度以来,我国婴配粉抽检合格率上升明显,更是出现了连续多月抽检全部合格的情况。这说明,我国婴幼儿配方奶粉的质量已十分安全,促使消费者对国产奶粉信心显著增强,市场份额不断提升,奶业振兴打了一场漂亮的翻身仗!

内部把控构建软实力

对于乳企来说,国家抽检是外部监督,坚持全程自控是内部监督,只有内外兼济,才能在竞争激烈的奶粉行业中突出重围。目前许多乳企的自查自纠体系越来越完善,以圣元为例,每一罐奶粉,在出厂前都要通过1122道质量控制点,覆盖“原材料采购”、“加工”、“质检”、“包装”、“贮存”、“装运”六大环节,确保每一罐奶粉100%放心,以此来保证流向市场的每一罐奶粉都是安全的。为进一步构建软实力,圣元奶粉实现全程可追溯,每一罐奶粉从生产到配送包括仓储环境、运输环境、操作人员技能等信息,都会被一一记录备案,消费者能及时获得其来源和去向等信息,彻底免除后顾之忧。当前,奶粉行业稳步向好,乳企社会责任感越来越强,通过积极培育更具竞争力的乳品,全面提升产业链供应链稳定性和竞争力,让放心好奶粉走进千万母婴家庭。

随着国家监管部门不断整顿和净化奶业市场,以及全行业的共同努力下,奶业发生了翻天覆地的变化,奶粉质量标准升级成为市场发展趋势,国产奶粉质量安全已经得到切实保障,中国宝宝不用再出国门就可以选择优秀、优质、安全的“口粮”。作为行业先行者,圣元一如既往坚守品质底线,实现质量稳定,品牌可信,为中国奶业全面振兴贡献力量。

 

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝

京公网安备 11011202002380号

工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |