欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

圣元优博特医开展全国“深爱你”千院万店义诊公益活动

2020-08-28 14:51:58   妈咪网 www.mamichina.com  

  2005年世界变态反应组织(WAO)便联合各国变态反应机构共同发起了对抗过敏性疾病的全球倡议,将每年的7月8日定为世界过敏性疾病日。旨在通过增强全民对过敏性疾病的认识,共同来预防和抵御过敏反应及过敏性哮喘。

  现如今,过敏疾病已成为21世纪常见疾病之一,是全球第6大疾病,影响了全球约25%的人群,尤其是婴幼儿群体。而在中国,儿童过敏性疾病的患病率已经逐渐接近西方国家,婴幼儿过敏发生率高达41.24%,食物过敏更是频频发生,其中牛奶蛋白过敏发病率高达5%,全国每年约80万新生婴儿受此困扰。但由于食物过敏发病机制比较复杂,临床表现多样,容易被家长和医生忽视,每年能够确诊并接受规范化治疗的患儿仅10万左右。

  然而,很多家长不知道的是,食物过敏极有可能影响到婴儿的生长发育与营养状况,甚至导致生长发育落后。因此早期发现和重视婴儿牛奶蛋白过敏,并及时规范化治疗对宝宝健康成长有着重要影响。与逐年递增的过敏性问题形成对比的,是人们普遍存在的对过敏综合认知的一定的缺失。深化过敏认知、普及过敏知识、引发人们对婴幼儿过敏问题的重视等问题,成了全国各界相关组织和各乳品企业面临的重要课题。

  作为国内乳企领军者,圣元一直秉持着“专业 关爱 可信赖”的企业发展理念,旗下品牌优博特医也始终以“精确营养 专业呵护”的经营理念,致力为宝宝提供精准的营养支持,全面呵护宝宝健康成长。为了帮助消费者加强对过敏问题的认知和重视,从而更好认识特医食品,优博特医也加快了自身消费者教育的步伐。

  2020年7月,在后疫情时代的首个“世界过敏周”,优博特医率先向全国发起“深爱你”千院万店义诊公益活动,以世界过敏周为起点贯穿全年,预计覆盖全国100余座城市的消费者。用免费义诊的方式,为“敏宝”家庭在这个特殊时刻送去温暖。优博特医力邀数百名全国儿科过敏领域的知名专家和全国各地的优秀医师,在全国20个省市自治区 109座城市355家医院及门店,为广大婴幼儿开展大型义诊。

  活动期间,家长只需要关注优博特医官方微信公众号,回复关键词“义诊"参与预约,填写基础信息,并选择预约门店/医院过敏风险测试评估,查看评估结果,按时到现场参与义诊,便能获得行业权威专家答疑解惑。

  活动不仅帮助受到过敏疾病困扰的宝宝得到科学喂养指导,最大程度帮助他们恢复健康,以避免由于诊疗不及时、诊治不规范而引发终身过敏反应的可能。还在义诊同时积极展开宣传和科普,助力百万中国家庭了解过敏真相,增强全民对过敏性疾病的认识,帮助有宝家庭共同预防过敏疾病的发生。

  本阶段的“深爱你”千院万店义诊活动,在所在城市引发了热烈反响和广泛好评,短短不到一个月就帮助25000多个家庭强势战敏。通过此次义诊,优博特医利用自身渠道和资源,为广大消费者搭建了一个良好的沟通平台和咨询就医的机会,进一步提高消费者对过敏性疾病的认识,增强了预防过敏反应的意识。

  2020开年至今,一场疫情进一步加速了消费升级,人们更加强调品质、关注健康。作为国民营养健康不可或缺的产业,国内奶业已迈入高质量发展阶段,特殊医学用途配方食品依旧是大部分消费者的知识盲区。错综复杂的营养特性、特殊食品的多维认知,都是消费者亟需了解的陌生领域。“深爱你”千院万店公益义诊活动,一方面,旨在为过敏宝宝、高风险过敏宝宝开展多学科的联合医学咨询,让深受过敏疾病困扰的育婴家庭得到科学喂养指导;另一方面,也是优博特医在“后疫情时代”向目标消费者认知问题的“破局之举”。

  优博特医此举不仅以专业的产品和服务回馈消费者,整合资源惠及更多敏宝家庭,更为如何促进特医产业发展,完成消费者认知教育提供一次完美示范。未来优博特医依然不忘初心,用实际行动关爱国民健康,守护宝宝成长。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝

京公网安备 11011202002380号

工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |