欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

2020中国特医产业峰会即将在京隆重召开

2020-11-18 16:17:17   妈咪网 www.mamichina.com  

  从2017年开始,“健康中国战略”就不断地被媒体和各行各业所解读,直至2020年年初疫情爆发,人们开始分外关注“大健康”这个社会发展的主题。

  为了深入实施“大健康中国战略”,进一步规范和指导婴幼儿特殊医学用途配方食品的销售,促进婴幼儿特殊医学用途配方食品产业的健康发展,受国家市场监督管理总局特食司委托,全国卫生产业企业管理协会食品与营养健康分会将于2020年11月21日,在京召开2020中国特医产业峰会。

  2020中国特医产业峰会由全国卫生产业企业管理协会食品与营养健康分会主办,圣桐营养学院承办,中国农业大学特殊食品研究中心指导,面向特医产业相关的媒体、企业、个人。会议邀请到有关部门及技术机构、学会协会、医学界知名学者和专家、婴幼儿特殊医学用途配方食品资深销售人员参会,就特医产业的现状、发展和前景展开深度讨论,并对他们在工作及研究中的经验进行分享,无论从商业角度还是专业角度看,此次峰会必将影响特医产业未来的走向,并造就一批新的特医产业精英。

  全国企业产业管理协会、市场局特食司、国家食品安全风险评估中心、中国营养学会妇幼营养分会的领导;及《母婴商情》杂志社、奶粉智库网、奶粉圈新媒体等专业耕耘母婴行业的企业家;中日友好医院儿科、北京大学第三医院儿科、北京亚运村美中宜和妇儿医院的临床专家受邀将参与此次峰会。峰会将从监管法规、企业、媒体、临床医学等多个角度,为大家带来一场属于母婴、特医行业的知识盛宴。

  当下,科学技术高速发展,人们对于健康的认知逐年日上,特医产业作为“健康中国战略”中的重要一环已经逐渐为人们所熟知,其商业价值不言而喻。但越是日升月恒,便越需要加强监管,从2016年的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》试行,到全新的《国家食品安全标准》、新《食品安全法》的落地实施,我们已经看到了相关部门的监管力度,在高压监管的市场环境下,企业更需要谨慎、细致,并积极开展新产品的研发与科技的应用,回馈市场、回报社会。

  媒体作为目前的信息主出口,承担着行业分析、宣传、拨云雾、守明月的重要作用,从主流媒体的把握信息导向、维持市场大局,到自媒体、新媒体的短、平、快形式宣发推广,都需要以消费者作为第一出发点,在“酒香也怕巷子深”的市场环境中,媒体的作用至关重要。

  而医院与产品生产销售企业,则需要给出消费者正确的引导,在市场主体的信息量与知识积累发生变化时,需要二者坚守战线,及时纠正大众意识误区;在面对零经验消费者或知识积累不足的个例消费者时,要坚守底线,引导正确消费的顺利进行;在面对层出不穷的全新临床案例时,要积极配合,为消费者提供更优秀的产品,并积极研发新产品,以满足日益严苛的市场需求。

  在“健康中国战略”的引导下,“特医人”各司其职,是特医产业发展的最大动力,而2020中国特医产业峰会,将会为特医产业发展再次指明方向、绘就蓝图。国家机关及监管部门解读政策法规、商业媒体畅谈产业发展方向、专业医师提供最前沿的临床案例、生产销售企业明确未来目标。

  调动产业内的多方联动、积极配合;保障产业快速、健康地发展;明确和完善特医相关的企业责任;分享监管部门、企业、专业的经验。2020中国特医产业峰会必将在“健康中国战略”的贯彻实施上,留下浓墨重彩的一笔。

  2020中国特医产业峰会

  会场地址

  圣桐营养总部礼堂(北京市通州区东潞苑106号)

  峰会时间

  11月21日-11月22日

  直播平台

  抖音帐号【圣桐营养食品】同步直播

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝

京公网安备 11011202002380号

工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |