欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|妈咪看娱乐|时尚辣妈|活动快报|精品生活|即时快讯
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

核酸检测覆盖每个批次!a2与中国农垦这样严把防疫关!

2021-02-01 18:03:46   妈咪网 www.mamichina.com  

  最近,包括车厘子、乳清粉等进口食品的安全性问题备受关注。

  根据官方通报,1月21日,在对天津市滨海新区某食品公司乌克兰进口乳清粉样本进行新冠病毒核酸检测时,发现17份样本检测结果呈阳性。加上此前发现的进口阳性乳清粉样本,引发了妈妈们对于进口奶粉质量安全的担忧。

  无论是国产奶粉还是进口奶粉,乳清粉都是非常重要的原料,且基本都是依靠进口。作为宝宝的刚需产品,奶粉是否能放心食用,引发消费者担忧的同时,也为国内外的乳制品厂商敲响了警钟。

  目前,已经有不少乳企主动开展自查与检测。来自新西兰的a2牛奶公司表示,从去年下半年开始,已对每批次产品实施核酸检测,并未检出病毒。

  核酸检测覆盖每个批次

  为了保障宝宝的安全,婴幼儿配方奶粉的生产流程十分严苛,这就要求乳企们在奶牛检测、奶源检测、营养成分检测,到工艺标准、出厂检测等环节上层层把关。

  由于拥有良好的环境和严格的疫情防控政策,新西兰是全球受影响最小的国家之一甚至一度清零。根据1月20日的报告,新西兰国内现存仅有几十名入境确诊病例,每日新增也仅有个位数,且已经超过8个月没有本土病例。

  虽然新西兰受疫情影响较少,但a2牛奶公司依然采取严格的防疫措施。

  首先,工厂从原料到成品全过程严格监控,产品生产过程中采用无菌全封闭系统,电子化全程管理,所有产品在出厂前都会经过严格的测试。

  据了解,产品在到达中国后,除了国家规定的相关检验程序之外,自去年下半年开始,a2牛奶公司与中国农垦控股上海有限公司开始配合把控防疫,每一批进口a2奶粉都必须做核酸检测,包括外包装和内料。截至目前,已检测了各类产品超过300批次,未检出病毒。

  a2在华销售的部分产品

  对此,中国农垦控股上海有限公司也表示,在执行严格的疫情防控制度的同时,其所有的一线操作员工还率先完成新冠肺炎疫苗接种。

  事实上,消费者也不必太过惊慌,目前并没有发现因食用进口冷链食品而感染新冠肺炎的病例。

  中国疾控中心副主任冯子健接受公开采访时表示,虽然有很多进口货品在核酸检测中显示阳性,但核酸阳性并不意味着一定有传染性。到现在为止,没有发现人通过进食食品而感染的,不用太过担心食品安全问题。

  后疫情时期更强调专注

  拥有不错的自然条件的新西兰,被誉为“世界黄金牧场”之一。a2牛奶公司的奶源地位于新西兰南岛坎特伯雷平原,这里气候温和、降水充沛的环境,利于牧草和牛群的生长,也保障了a2牛奶公司奶源的相对纯净。

  疫情当下,大环境的不确定因素比以前多了很多,这为企业经营带来不确定性,因此企业更应该专注。a2牛奶公司也比以往任何时候都更强调“专注”,这种专注不仅表现在对产品品质、遵循严格的管理流程和国际标准的质控体系等,也表现在注重“健康的增长”。

  虽然在疫情刚爆发的2月份,公司曾出现供不应求的情况,在团队快速反应和空运保证供给之下,目前库存水平表现健康。此外,a2牛奶公司还注重对零售商、经销商的关怀。

  a2至初中文标签奶粉

  a2牛奶公司一直以来对中国市场非常重视。

  自2013年起,a2牛奶公司与中国农垦旗下的中国农垦控股上海有限公司达成战略合作伙伴关系,中国农垦控股上海有限公司也是a2牛奶公司婴幼儿系列产品中国区的独家进口代理商。

  今年1月26日,中国和新西兰签署协议对现有的自由贸易协定进行升级,这意味着新西兰的出口商品有更多机会进入中国市场。作为获评“疫情防控先进单位”的央企,中国农垦控股上海有限公司和a2牛奶公司一起致力于为中国消费者提供放心的产品,两者的合作也可以说是中新合作的典范。

  得益于中国市场的贡献,a2牛奶公司利润获得提升。根据财报,在截至2020年6月30日的2020财年,a2中文标签的婴幼儿营养品(即a2至初)强劲增长,达到3.377亿新西兰元(约合人民币15.38亿元),经销门店扩大至约1.91万家。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝

京公网安备 11011202002380号

工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |