欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|时尚辣妈|活动快报|精品生活|滚动快讯
您当前的位置:首页 > 快讯

贝尔机器人学员征战教育部白名单赛事再传喜报,好成绩实力说了算!

2020-11-16 16:21:45   凤凰网  

   日前,2020年首届福州市青少年创意编程与智能设计比赛圆满落幕,贝尔机器人编程中心的小学员们实力出众、战绩不俗,8名选手参赛皆晋级决赛,获得了2个一等奖、3个二等奖、3个三等奖的优异成绩。

贝尔学员获奖名单

  全国青少年创意编程与智能设计比赛,作为2020-2021学年教育部中小学生全国性竞赛活动名单赛事(教育部白名单赛事),赛事信息一经发布,便引起了很多家长的关注。

  本次赛事以“奇思妙想,与AI同行”为主题,Scratch创意编程赛项以线上形式开展,旨在倡导孩子们通过对生活的关注,引发思考,用创意的思维方法让生活变得更加美好。

  当然,要想在比赛中获得理想成绩,过硬的编程知识是基础。除此之外,小选手们还要具备独立创作能力、构思设计能力、程序编写能力等诸多能力。

  可以说,青少年创意编程与智能设计比赛既是对孩子编程能力的检验,也是对孩子综合能力的考察。贝尔学员出色稳定的发挥,充分展现出了孩子们丰富的知识储备和超出同龄人的编程应用能力。

  值得关注的是,此次大赛鼓励参赛者结合新冠疫情防控常识、科普知识、展现抗击疫情中感人事迹、典型案例和解决方案等方面进行作品创作。

  来自福州金山贝尔机器人编程中心的张格睿小朋友,借助Scratch图形化编程制作的“疫情知识答题游戏”,以互动游戏形式向大家科普防疫知识,帮助小朋友科学战疫,消除恐慌。

  从作品立意到场景设置、角色设定,再到动作执行、控制逻辑等编程技巧,张格睿小朋友的作品令人印象深刻,最终获得了一等奖的出色成绩。

  谈到作品创作初衷,张格睿说道:“我想通过这个作品,让所有参与者(小学生)帮助角色(和平鸽)收集橄榄枝,向疫区人们带去温暖的问候和战疫必胜的信心。”值得欣慰的是,通过编程学习孩子们不仅一身技能傍身,更在心里莳下了爱的种子,学会了用编程知识传递爱与温暖。

  在本次比赛中,小贝老师发现学员参加赛事的热情非常高,从报名到备赛再到提交作品,孩子们全程兴奋。

  一些小选手虽然年龄尚小,但是因为接触机器人编程教育较早,刚上小学便能在赛场上崭露头角,获得佳绩;还有一些小朋友以赛代练、以练促学,早已在机器人和编程赛事中身经百战,屡获殊荣。

  孩子参加机器人、编程等科创赛事人数持续走高,一方面源于人工智能时代大潮所至,很多家长已经把机器人、编程能力作为孩子未来学业和社会竞争的软技能;另一方面,国内外高校对于机器人、编程能力认可度正在快速提升,考级证书、赛事成绩已成为孩子们升学、特招、留学的加分利器。

  从近两年的中小学升学特招来看,目前浙江、江苏、重庆、深圳、北京、上海等省市,已将机器人纳入特长生招生范围。

  在机器人编程教育起步较早、普及率更高的欧美发达国家,机器人和编程竞赛成绩早已作为判定学生STEAM素养的重要指标。

  集动手能力、逻辑思维和社交能力等多重能力为一体的机器人编程能力,正在帮助孩子们在升学、特招、留学的激烈竞争中占得先机。

  得益于科学严谨、实用性强的课程体系,以及集教、学、练、测、赛为一体的教学闭环,贝尔学员基本功扎实、实践能力出色的优势在各项赛事中得以充分展现。

  加快创新人才培养,从青少年时期培养孩子的科学素养和科学技术应用能力至关重要。

  未来,贝尔机器人编程中心将会继续以AIQ理论为指导,以培养人工智能时代原住民为己任,将科技力量与有温度的教育融入教学,不断培养理论知识、技术能力和创造能力兼备的未来一代,帮助孩子们占领人工智能时代的高地。

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝

京公网安备 11011202002380号

工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |