欢迎光临妈咪网(Mamichina)中国专业母婴亲子育儿知识网站!宝宝健康,妈咪快乐!
资讯首页|热点新闻|海外资讯|品牌聚焦|消费热点|曝光台|明星亲子|时尚辣妈|活动快报|精品生活|滚动快讯
您当前的位置:首页 > 快讯

明粉狂欢!又一部大明剧定档即将播出 其原著有声小说已在酷我畅听上线

2021-03-01 09:32:14   酷我音乐  

   在继《锦衣之下》、《大明风华》之后,又有一部以大明王朝为时代背景的古装电视剧即将来到我们的荧幕。

  它就是由知名网文《庶女攻略》改编的《锦心似玉》。

  目前《锦心似玉》已播出,女一号罗十一娘由谭松韵出演,钟汉良饰演男主角徐令宜。

  在《庶女攻略》原著中,罗十一娘是穿越到架空朝代的世家庶女,她本想远离家族纷争,不至于在勾心斗角当中成为牺牲品。可惜事与愿违,无依无靠的她还是被当作家族交易的砝码嫁给大将军永平侯徐令宜做继室。

  但是,罗十一娘依然乐观和积极,用智慧和手腕化解了重重刁难,也和丈夫徐令宜互相倾心,成为了一对感情深厚的恩爱夫妻。

  虽然故事里,没有明确的朝代,但是从罗家老太爷内阁大学士、大老爷两榜进士和福建布政使等历任官职可以大体猜测出小说背景是以明朝为模板。

  这次电视剧直接把具体朝代定位到明朝,可以说是非常明智。

  罗十一娘的理想是,靠着过人的刺绣手艺赢得世人的尊重,并把这门技艺永久传承下去。后来她开设绣坊仙绫阁,彻底将刺绣技艺发扬光大。

  而明朝恰好是中国古代手工业空前繁荣的时代,在富裕的江南地区出现了不少“机户出资,机工出力”的手工织坊。由海南女纺织家黄道婆改良过的棉纺织技艺,正是在明代流传到了整个江南。罗十一娘的身上就有黄道婆这位先贤的影子,而且对比黄道婆悲惨的婚姻遭遇和后来的纺织成就,她的命运和理想与之也是不谋而合。

  在明代这个自由思想意识觉醒的朝代,罗十一娘争取女性平等地位的行为也就更加合理。

  来到徐令宜这边,明朝频发的边境战争也给了电视剧中的他更多可以施展才华的机会。始终处于外患不断的大明王朝作为时代背景,让徐令宜为国建功的诸多思想行为可以更好地被观众理解。

  动荡的皇家往替在明朝时有发生,在位皇帝的“兄终弟及”这种现象更加常见。这样可以完美契合《庶女攻略》原著中的政治环境,原本无望皇位的冷落七皇子意外继承皇位,功在从龙的徐家鸡犬升天,朝堂上各派权争不断。

  再加上徐令宜力主开放海禁的政治主张,放在明朝海外贸易也有更多的实现可能。

  现在,你会好奇原著中描绘的形形色色有哪些可以关联到电视剧中的大明王朝吗?

  想不想以更加生动的形式去好好品味一下《庶女攻略》塑造的社会风貌?

  酷我畅听APP现已上线《庶女攻略》有声小说,你可以抢先剧集一步了解完整故事!

  在酷我畅听中,你可以选择倍速播放,用自己喜欢的节奏聆听故事。你还可以将各集内容提前离线下载,存储在移动设备中随时调出来播放,免受网络信号质量的限制。更给力的是QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐也已同步上线!大家可以按照使用习惯肆意享用。

  在等待《锦心似玉》开播和更新的日子,让我们先行过过瘾!点击这里,马上开始收听!

  链接:https://tsm.kuwo.cn/albumPage?albumId=16720259

  阅读更多资讯,请关注妈咪网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与妈咪网无关。妈咪网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,妈咪网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻妈咪网版权所有 热线400-608-1096
母婴交流QQ群:474250761 关键词:妈咪网 | 中国妈咪网 | 妈咪中国 | 中国妈咪宝贝

京公网安备 11011202002380号

工信部备案: 京ICP备15050556号-7 |